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giovedì 20 ottobre 2011

TORTA DI MELE VEGAN








Ingredienti:
  • 100 gr di fecola di patate o amido di mais
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sostituto delle uova
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di cannella
  • la bucchia grattuggiata di un limone
  • 200 gr di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele

Preparazione:
Mettete in ammollo l'uva sultanina in un bicchiere di latte. Fate sciogliere la margarina a fuoco lento in un pentolino.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, ovvero: farina, amido di mais o fecola di patate, lievito, sale, zucchero, cannella, buccia del limone. Mettete 2 cucchiaini di sostituto delle uova in una tazzina con un po' d'acqua e mescolate finchè non si ottiene un composto spumoso, aggiungerlo agli altri ingredienti. Aggiungere il latte di soia, l'uva sultanina e la margarina. Mescolare bene. Nel caso in cui sia troppo “duro” aggiungete un po' di latte di soia.
Mettete il composto in una tortiera precedentemente unta ed infarinata. Pelate le mele e tagliatele a fettine abbastanza sottili, disponetele quindi sulla torta in modo circolare. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

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