Ingredienti:
- 100 gr di fecola di patate o amido di mais
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sostituto delle uova
- 1 bicchiere di latte di soia
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di cannella
- la bucchia grattuggiata di un limone
- 200 gr di margarina
- 1 pizzico di sale
- 4 mele
Preparazione:
Mettete in ammollo l'uva sultanina in un bicchiere di latte. Fate sciogliere la margarina a fuoco lento in un pentolino.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, ovvero: farina, amido di mais o fecola di patate, lievito, sale, zucchero, cannella, buccia del limone. Mettete 2 cucchiaini di sostituto delle uova in una tazzina con un po' d'acqua e mescolate finchè non si ottiene un composto spumoso, aggiungerlo agli altri ingredienti. Aggiungere il latte di soia, l'uva sultanina e la margarina. Mescolare bene. Nel caso in cui sia troppo “duro” aggiungete un po' di latte di soia.
Mettete il composto in una tortiera precedentemente unta ed infarinata. Pelate le mele e tagliatele a fettine abbastanza sottili, disponetele quindi sulla torta in modo circolare. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
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