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sabato 8 ottobre 2011

CRESPELLE AI FUNGHI E NOCI






Ingredienti per le crespelle (8-10 circa):

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di farina di ceci
  • 200 ml di latte di soia
  • 200 ml di acqua frizzante
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • un pizzico di curcuma
Per il ripieno:
  • 500 gr di funghi champignon+ una manciata di funghi secchi lasciati in ammollo per 2-3 ore (i funghi champignon non sono molto saporiti,però costano meno, quindi ho optato per questa combinazione che non tralascia il gusto ma è meno dispendiosa)
  • 7 noci intere
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pangrattato
  • besciamella (la preparazione la trovate qua http://solemagnetico.blogspot.com/2011/10/besciamella-vegan.html) 

Procedimento:
Preparate la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola aiutandovi con la frista per evitare i grumi e fate riposare. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva al quale aggiungerete i funghi champignon puliti, tagliati e quelli secchi ammollati. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo, il sale e le noci spezzettate. Lasciate un po' di acqua che hanno creato i funghi. Spegnete il fuoco.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione mixate il tutto. Se risulta troppo compatto aggiungete un po' di olio, se viceversa è troppo liquido aggiungete del pangrattato.
Mettere sul fuoco una padella piccola antiaderente con una noce di margarina (solo per la prima crespella) e quando è bella calda versateci sopra un mezzo mestolo di pastella, girate la crespella a metà cottura e continuate fino a che non finisce la pastella.
Preparate la besciamella, molto liquida, quindi aggiungere più latte di come spiego qui: http://solemagnetico.blogspot.com/2011/10/besciamella-vegan.html.
Prendete le crespelle e con l'aiuto di un cucchiaio cospargete il pesto di funghi su tutta la superficie, arrotolate. Disponete tutte le crespelle su una teglia rettangolare oleata. Cospargete il tutto con la besciamella ed una spolverata di pangrattato. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, poi altri 5-10 attivando la funzione grill del forno in modo da creare la crosticina.

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