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domenica 2 ottobre 2011

PARMIGIANA DI MELANZANE VEGAN




Ingredienti per 2 persone:

  • una melanzana abbastanza grossa
  • conserva di pomodoro
  • latte di soia
  • farina
  • margarina
  • basilico
  • origano
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pangrattato

Procedimento:

Tagliate la melanzane in fette dallo spessore di 1cm, mettetele in uno scolapasta facendo degli strati alternati melanzane-sale e fate scolare l'acqua di vegetazione per un'oretta o anche più. Trascorso il tempo strizzatele ed asciugatele. Mettete poi sul fuoco una padella antiaderente nella quale griglierete le melanzane aggiungendo di volta in volta un filo d'olio (evitando così di friggerle e farle diventare troppo pesanti, ma comunque si possono anche friggere).
A parte fate soffriggere un po' di cipolla e peperoncino in un pentolino, aggiungete la conserva ed il basilico, aggiustate di sale.
Preparate poi la besciamella sciogliendo una noce di margarina in un pentolino a fuoco basso, quando si sarà sciolata aggiungete circa 4 cucchiai di farina e mescolate bene finchè il tutto non si amalgama. A questo punto versate il latte di soia quanto basta a creare una crema abbastanza consistente, mescolate con la frusta così scompariranno i grumi. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza che desiderate spegnere il fuoco e aggiungere sale, pepe nero appena macinato ed un' abbondante grattugiata di noce moscata (vedi foto in fondo).
Prendete una teglia sa forno, mettete sul fondo un po' di sugo, adagiare le melanzane, un altro strato di sugo, una spolverata di origano, un po' di besciamelle ed ancora le melanzane...avanti così fino all'ultimo strato. Cospargete infine la superficie con del pangrattato (controllate bene che sia Vegan perché in commercio si trova spesso quello con lo strutto).
Infornate in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Per creare un po' di crosticina sopra attivate la funzione grill del forno per qualche minuto fino alla giusta doratura.
Servite ancora calde. Se le mangiate riscaldate il giorno dopo, il risultato sarà ancora più sorprendente!


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