Ingredienti x 2 persone:
- 160 gr di pasta (io ho usato della pasta verde agli spinaci)
- 1 zucchina
- 2 manciate di fagioli borlotti freschi
- conserva di pomodori
- 250 ml di latte di soia
- 375 ml di olio di semi di mais
- olio extravergine di oliva
- basilico
- peperoncino
- aglio
- sale
Procedimento:
Preparazione della panna di soia: in una ciotola versate il latte di soia e con un frullatore ad immersione iniziate a far “montare”, quindi aggiungete l'olio di mais a filo e continuare a frullare per un paio di minuti, aggiustare di sale. Mettere la panna in frigo per mezz'ora abbondante coperta con la pellicola.
Nel frattempo pulite la zucchina e tagliatela a rondelle, mentre in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete i fagioli.
Fate rosolare in padella uno spicchio di aglio schiacciato e del peperoncino, aggiungete la zucchina, i fagioli e fate cuocere. Verso metà cottura aggiungere la conserva di pomodoro, il basilico fresco e aggiustate di sale. A cottura ultimata, ma qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete 3-4 cucchiai di panna di soia.
A parte avrete fatto già cuocere la pasta che una volta pronta spadellerete un po' con il condimento preparato.
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