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giovedì 6 ottobre 2011

TORTA AL LIMONE CON CREMA PASTICCERA




Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 300 ml di latte di soia
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • la scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • essenza di limone
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

  • 25 gr di farina
  • 25 gr di amido di mais (maizena)
  • 500 ml di latte di soia
  • 40 gr di olio di semi
  • 2 cuccchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di curcuma (per dare il colore giallo)
  • la scorza di un limone non trattato

Procedimento:

In una ciotola amalgamare bene lo zucchero, il latte, la scorza del limone, qualche goccia di essenza di limone ed il sale. In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito. Unire il tutto. Versare l'impasto in una tortiera unta e infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, una vera delizia!!
Fate scaldare l'olio in un pentolino a fuoco lento finchè non diventa caldo. A questo punto togliete dal fuoco ed aggiungete, mescolando, la farina, l'amido di mais ed un po' di latte di soia, amalgamare con una frusta. Rimettete sul fuoco il pentolino ed aggiungete il latte restante, il sale, lo zucchero, la curcuma e la buccia del limone (non grattuggiata). Mescolare finchè non si addensa, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Togliere la buccia del limone.
Quando la torta si è raffreddata per bene tagliatela a metà e farcitela con la crema pasticcera, richiudetela e spolverate con dello zucchero a velo.
La torta è molto buona, delicata e si presenta davvero bene...

2 commenti:

  1. ciao, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog e le tue creazioni! buona giornata!

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  2. grazie mille..anche il tuo blog è molto interessante proverò senz'altro le tue ricette..se vuoi prova le mie e fammi sapere ;-)

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