vintage

sabato 15 ottobre 2011

CROSTATA DI PRUGNE SBRICIOLATA



Ingredienti:
  • un vasetto di marmellata di prugne autoprodotta
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di margarina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di latte di soia
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale
Per la copertura:
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di margarina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di mandorle pelate
Procedimento:
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro, mettete all'interno la margarina ammorbidita tagliata a pezzi, lo zucchero, la scorza di limone ed il sale. Lavorate velocemente ed aggiungete il latte di soia. Mettete la palla di pasta frolla per mezz'ora in frigo.
Disponete la pasta frolla in una teglia tonda unta ed infarinate e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti. Lasciate raffreddare la pasta ed aggiungete la vostra marmellata di prugne.
Per la copertura: fate ammorbidire a temperatura ambiente la margarina ed unitela in una ciotola alla farina, zucchero ed a 2/3 di mandorle tritate grossolanamente. Diponete le briciole dell'impasto sulla torta ed infine le mandorle intere restanti. Cuocete in forno già caldo per 15-20 minuti a 180°. Se la crosta non risulta abbastanza dorata, ma comunque è già cotta azionate per qualche minuto la funzione grill del forno. lasciate raffreddare e servite.....
A me questa torta è piaciuta molto..purtroppo..perchè me la sono mangiata quasi tutta io!!!

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