vintage

lunedì 21 novembre 2011

CUPCAKES ALLA NUTELLA







INGREDIENTI

Per la nutella:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere scarso di latte di soia
  • 1 cucciaio di olio di semi di arachide
Per il "muffin":
  • 190 gr di farina
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di vanillina
  • 200 ml di yogurt di soia (meglio se autoprodotto)
  • 200 gr di margarina
  • latte di soia q.b.
Procedimento:
Per la nutella: in una padella antiaderente fate tostare leggermente le nocciole, metterle nel mixer ed aggiungere il cioccolato spezzettato, quindi lo zucchero di canna. Mixare il tutto fino ad ottenere un composto molto fine. Versare il tutto in un pentolino e cuocere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi aggiungere sempre mescolando il latte e l'olio. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Fate raffreddare fino alla giusta consistenza.

Per il "muffin":
Mescolare la margarina fatta ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema. In un'altra ciotola unire farina, amido di mais, lievito, sale, yogurt e se risulta troppo "compatto" aggiungere un po' di latte di soia. Unire i due composti e mescolare bene.
Versare il composto negli stampini con gli appositi pirottini (o semplicemente ungerli ed infarinarli).
Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.

Quando i "muffin" si sono raffreddati mettere la nutella in una siringa per dolci e decorarli, guarnire infine con pezzetti di nocciole...

Risultato ottimo, sono buonissimi....

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